2010年 10月 20日
大根葉のふりかけ。
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おはようございます。
posimama*です。
今にも雨が降り出しそうなお天気です。
お洗濯しようかどうかまだ迷っています
今朝もお弁当撮っちゃいました。
またしばらくお弁当記事が続きそうな気もします。
※ ホタテのオリーブオイル焼き
※ 揚げボールの甘辛煮
※ 卵焼き
※ 大根葉のふりかけ
ここ2~3日、少し落ち着いてきたように思いますが、
それでもまだお野菜って高いですよね。
普段は葉がない大根を買いますが、大根葉も無駄にできない!なんて思って
葉付きの大根を買ってきました。
大根葉のふりかけは、実家の母からの直伝。
こういうのってその家庭の味が出ますよね。
サッと茹でてから、細かく刻みます。
ゴマ油で炒め、お砂糖とめんつゆで味付け。
最後にたっぷりのゴマをかけて出来あがり!
実家の母は鰹節も加えますが、鰹節を買い忘れ今回はナシ!
我が家のposi姉妹も大好きな一品です。
「見た目が悪くてもいいからたっぷりご飯にかけて!」というリクエストのため
こんなにがっつりとした画像となりました。
ドゥスタイルでは、今後もハンドメイドを中心としたイベントの運営を行ってまいります。
ご興味のある方、イベントに参加ご希望の方、または運営スタッフとして活躍してみたい方
こちらのコメント欄でもOK!です。
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それでもまだお野菜って高いですよね。
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大根葉のふりかけは、実家の母からの直伝。
こういうのってその家庭の味が出ますよね。
サッと茹でてから、細かく刻みます。
ゴマ油で炒め、お砂糖とめんつゆで味付け。
最後にたっぷりのゴマをかけて出来あがり!
実家の母は鰹節も加えますが、鰹節を買い忘れ今回はナシ!
我が家のposi姉妹も大好きな一品です。
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by posi-handmade
| 2010-10-20 09:43
| お弁当