2009年 10月 21日
ぶりカツ弁当。
|
おはようございます
※ ぶりカツ
※ ねぎ入り卵焼き
※ ころころフランク
※ こんぶ豆
昨日の特売で、ぶりのお刺身を購入。
お夕飯でお刺身をいただきました。
厚めにカットしておいたお刺身を今朝はカツにしてみました。
いつも、お刺身をお弁当用に残しておくときは、
照り焼きか、バター(オリーブオイル)焼きばかりです。
ちょっと違うメニューに…と思ったものの
ぶりをカツってどうだろう???
朝、悩んでいる暇はありません。
やっちゃえ!!とばかりに作り始めました。
風味づけにposi家のにんにく醤油をちょっぴりふりかけ、
塩こしょうで味付けおいてから衣づけしました。
火の通りも早く、カラッ!と揚がります。
味見もせず、posiあねちゃんにお弁当を持たせましたが、
後からposiチビちゃんと味見をしたら、
うまい!美味しい!
一度お試しくださいね♪
do-style shopへはこちらから!
do-style shopブログはこちらから!
↓レシピブログにも参加しています。ポチッ!と応援してくださいね♪
↑こちらもポチポチポチポチ!っとよろしくお願いします。
※ ぶりカツ
※ ねぎ入り卵焼き
※ ころころフランク
※ こんぶ豆
昨日の特売で、ぶりのお刺身を購入。
お夕飯でお刺身をいただきました。
厚めにカットしておいたお刺身を今朝はカツにしてみました。
いつも、お刺身をお弁当用に残しておくときは、
照り焼きか、バター(オリーブオイル)焼きばかりです。
ちょっと違うメニューに…と思ったものの
ぶりをカツってどうだろう???
朝、悩んでいる暇はありません。
やっちゃえ!!とばかりに作り始めました。
風味づけにposi家のにんにく醤油をちょっぴりふりかけ、
塩こしょうで味付けおいてから衣づけしました。
火の通りも早く、カラッ!と揚がります。
味見もせず、posiあねちゃんにお弁当を持たせましたが、
後からposiチビちゃんと味見をしたら、
うまい!美味しい!
一度お試しくださいね♪
do-style shopへはこちらから!
do-style shopブログはこちらから!
↓レシピブログにも参加しています。ポチッ!と応援してくださいね♪
↑こちらもポチポチポチポチ!っとよろしくお願いします。
by posi-handmade
| 2009-10-21 09:06
| お弁当